Творческий вечер Т. Ивакиной «Два полюса любви». Заметка Е. Титовой

Волею судьбы Татьяна Ивакина, одна из первых, кто стал посещать литобъединение «Ладога» с 1996 года, уже несколько лет проживает в городе Кимры (Савёлово) Тверской области. Кимры и Савёлово связывает мост через Волгу. Татьяну в городе Кимры приняли в литературное сообщество. Первое её выступление состоялось в литературном обществе в микрорайоне «Белый городок». Творческому человеку необходимо общение с близкими по духу людьми. Уже несколько лет Татьяна Ивакина входит в союз литературной группы «Вдохновение» (руководитель Л.А. Тетерина). «Вдохновение» в октябре 2016 года отметило свой 90-летний юбилей и по праву считается одним из старейших литобъединений в Верхневолжье. Приятно отметить, что Любовь Анатольевна Тетерина побывала в нашей Лобне в 2016 году на вечере, посвящённом 20-летнему юбилею ЛИТО «Ладога». И вот новая встреча в Краеведческом музее г. Кимры.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA9 марта, в дни празднования международного женского дня, в залах Кимрского краеведческого музея состоялся творческий вечер поэта, члена литературного объединения «Ладога» и литературной группы «Вдохновение» Татьяны Ивакиной. На творческую встречу были приглашены поэты из нескольких литобъединений г. Кимры, музыканты-исполнители, театральные артисты и просто любители поэзии.
Ведущая вечера, Ольга Владимировна Черных, куратор Управления культуры Кимрского района, представила гостям Татьяну Ивакину, сказав много тёплых слов в адрес молодой поэтессы. Поздравить Татьяну приехала секретарь ЛИТО «Ладога» из г. Лобни Е.Р. Титова, которая рассказала собравшимся о работе литобъединения «Ладога», прочла стихотворение Ю.В. Петрова «Чёрные очи», которое было посвящено Т. Ивакиной, передала привет от всех «ладожцев» и пожелала ей новых стихов и творческих открытий.

Ведущая пригласила к микрофону «виновницу торжества». Татьяна назвала свой поэтический вечер «Два полюса любви». Постепенно мы понимали, что это не случайно. Стихи Татьяна стала писать с ранней юности, и как все романтические барышни, она мечтала о большой, красивой и вечной любви. Мечты мечтами, а жизнь иногда преподносит сюрпризы, и не всегда приятные. И мечты очень часто не сбываются. Два полюса у любви: один холодный, расчётливый, другой горячий, страстный. Все разнообразные оттенки этого великого чувства были раскрыты в стихах Татьяны Ивакиной. Горячо и страстно звучали строки стихов, увлекая слушателей в далёкое прошлое своей молодости, заставляя переживать и радоваться. Почти каждое стихотворение сопровождалось аплодисментами, иногда очень громкими.

Гостям было предложено послушать новую песню на стихи Т. Ивакиной «Озорные очи». Музыку написал кимрский композитор Владимир Владимирович Борисов, на счету которого уже не одна песня. Песня была представлена впервые, поэтому прозвучала в исполнении самого автора музыки под аккомпанемент баяна и была встречена одобрительными аплодисментами.
И опять звучали стихи, немного грустные и весёлые, даже шуточные. Но особенное одобрение снискало стихотворение Татьяны, посвящённое своей маме Татьяне Сергеевне, которая по жизни является её ангелом-хранителем.

***
Маме – Т.С. Ивакиной
Очарована твоей любовью,
Околдована твоей слезой.
Я с отрадой и какой-то болью
На тебя не насмотрюсь порой.
Ты прошла все горести людские,
Боль тебя повсюду стерегла,
Но меня, как будто бы святыню,
Ты всегда у сердца берегла.
Каждый миг меня боготворила,
От зари до самой темноты,
И надежду в сердце всё хранила,
Что счастливей буду я, чем ты.
И, конечно, я была счастливой,
От заботы, ласки и любви,
От того, что рядом с мамой милой
Годы золотые пролегли.

Татьяна Сергеевна с детства, в течение многих лет проживала в Кимрах. Поддержать обеих Татьян приехали подруги, одноклассники старшей Татьяны и преподнесли ей цветы.
В течение двух часов продолжалась творческая встреча с друзьями, любителями поэзии. Все отмечали высокое качество подготовки и мастерство чтения стихов. Фоном к некоторым стихам звучала негромкая музыка, и впечатление от услышанного усиливалось. Два часа, стоя на ногах, читала наизусть свои стихи Татьяна Ивакина. Зрители и слушатели высоко оценили выступление Татьяны. Гости выходили, поздравляли, благодарили автора стихов, море прекрасных цветов окружало Татьяну, она улыбалась и, кажется, была по-настоящему счастлива. Вечер закончился весёлым фуршетом и общей фотографией на память о прекрасно проведённом вечере в старинном городе Кимры.

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Творческий вечер Т. Ивакиной «Два полюса любви». Заметка Е. Титовой

  1. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Поздравляю обеих Татьян с вечером!
    Хорошая статья, Евгения Рафаиловна!

  2. Александр Крохин говорит:

    Таня Ивакина начала печататься с первого сборника стихов «Под крылом чайки», изданном ещё в 1997 году, ещё обучаясь в Лобненском техникуме строительной индустрии. Первое стихотворение было посвящено маме:
    …Хоть много слёз ты пролила,
    Меня достойно воспитала,
    Всё лучшее мне отдала.
    Второе — о мире доброты. Я тогда преподавал в техникуме и был в их группе классным руководителем. Живая, подвижная, умная девочка всегда всё новое схватывала на лету и этим сразу привлекла внимание всех преподавателей. Училась на «хорошо» и «отлично». Я знал её отца, с которым мы когда-то вместе работали на заводе стройфарфора и были в приятельских отношениях, часто встречались и разговор неизменно заканчивался его вопросами об учёбе Тани. Очень он ею гордился и было за что! С её мамой мы общались на родительских собраниях. С тех пор я регулярно наблюдаю за её творческой жизнью, приобретаю сборники и читаю её стихи, часто наполненные лёгкой грустью, а иногда такой тоской, что вызывают боль и в моём сердце. Радовался, что с каждым годом её стихи взрослели вместе с ней, появилось настоящее мастерство не только поэта, но и чтеца. Желаю Тане крепкого здоровья, личного счастья, новых творческих успехов и удачи!

  3. admin говорит:

    Как-то мне не везёт на встречи с Татьяной!(( Знаю, что стихи у неё чУдные, интересные, но, увы, в авторском исполнении я слышала только одно или два на встрече с болгарскими поэтами аж в 14-ом году… Эх… Очень-очень надеюсь, когда вернусь, что Таня снова сделает свой творческих вечер и я, наконец, на него попаду!
    Евгения Рафаиловна!
    Спасибо вам за статью!

  4. Иван Тимченко говорит:

    ЕВГЕНИЯ РАФАИЛОВНА, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕВЕРОЯТНО ВАЖНУЮ РАБОТУ — НЕ ТОЛЬКО ЯВЛЯЕТЕСЬ ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ ИСТОРИИ И ТРАДИЦИЙ ЛИТО «ЛАДОГА», НО РАСШИРЯЕТЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО ЛИТО В ДРУГИЕ ГОРОДА И ВЕСИ, ОБЪЕДИНЯЯ ВСЁ БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ И СОРАТНИКОВ. ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ВЫ САМИ УЖЕ НАЧАЛИ ПИСАТЬ СТИХИ И ПРОЗУ, А НЕ ТОЛЬКО ПРЕКРАСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИТО. НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА РАБОТУ ВАШЕЙ ДУШИ. И.И.

    • Евграф говорит:

      Иван Иванович, благодарю Вас за тёплые слова в мой адрес! Насчёт стихов — думаю, моя душа ещё не созрела, а прозу потихоньку осваиваю.
      С уважением. Е.Р.

  5. Дорогая Евгения Рафаиловна, какой замечательный и по-настоящему сердечный очерк вышел из-под Вашего пера! Представить сложно, что такое путешествие Вы совершили, чтобы побывать на творческом вечере! Наверняка Ваша «ладожка» (хоть теперь и принадлежащая иному ЛИТО, но юность незабываема!) была невероятно счастлива Вашему участию. Ведь мероприятие для неё действительно знаковое! Вы для Татьяны стали сладостным приветом с родной земли. С большим внимание я прочла все комментарии; очень благодарна Александру Николаевичу за подробности. Спасибо Вам за столь интересный репортаж.

    • Евграф говорит:

      Елена Николаевна, вечер Татьяны прошёл прекрасно! Несомненно, она была счастлива, что столько друзей пришли порадоваться вместе с ней в этот день. Это не первое выступление Танечки на кимрской земле. Её уже знают любители поэзии. И для нас «ладожцев» это отрадно. В планах Татьяны — издание первого сборника стихов, естественно — о Любви.
      Е.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *