Занятие ЛИТО «Ладога» в феврале 2018 г. Заметка Е. Титовой

Очередная встреча членов ЛИТО «Ладога» состоялась 17 февраля в Выставочном зале Центральной библиотеки. На собрании присутствовало 15 человек.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAРуководитель литобъединения В.М. Кузнецов поделился новостями литературной жизни и некоторыми планами на ближайшее время. Секретарь ЛИТО «Ладога» Е.Р. Титова рассказала о заключении договоров о сотрудничестве с коллективом ДК «Чайка» и Центральной библиотекой города. Составлен план проведения мероприятий, одно из которых уже состоялось 12 февраля в кинозале ДК «Чайка» и было посвящено празднованию снятия блокады Ленинграда, на встречу были приглашены учащиеся лобненской школы №8. Прозвучала информация о работе над сборником переводов болгарских авторов: материалы для издания болгарского варианта сборника были отправлены в Варну, варианты по изданию сборника переводов в Лобне обсуждаются.
Несколько объявлений о предстоящих мероприятиях озвучила Е. Лешковцева. Так, на 25 февраля намечается экскурсия для членов ЛИТО «Ладога» в Краеведческий музей «Красная Поляна», который не так давно открылся в одноимённом микрорайоне. А в ДК «Красная Поляна» 2 марта состоится мероприятие, посвящённое 140-летию освобождения Болгарии от Турецко-османского ига. Сценарий подготовили Е. и А. Лешковцевы. Наряду с другими участниками, в концерте примут участие члены литобъединения «Ладога».


Приятная встреча ожидала «ладожцев» в этот день. В гости к собратьям по перу приехали члены литературной студии «Резонанс» из г. Одинцово. Литературное объединение «Резонанс» существует и плодотворно работает уже 5 лет. Ежегодно, в начале июня поэты, прозаики, публицисты из ЛИТО «Резонанс» участвуют в праздничных чтениях в усадьбе А.С. Пушкина в Захарово, а также проводят там свои мероприятия и конкурсы.
Руководитель литературной студии «Резонанс» Б.Е. Тропин представил наших гостей (интересный факт: у всех троих была одинаковая фамилия) и передал слово Константину Григорьеву. Молодой человек с первых поэтических фраз просто ошеломил слушателей — «ладожцев»! Высокий, красивый, молодой поэт, громкий, звучный голос! Константин читал свои стихи в манере Владимира Маяковского, размеренно, чётко произнося каждое слово, и содержание было под стать произведениям великого поэта 20-го века. Все так и воскликнули: «это Маяковский из Одинцово!» Но, оказывается, не только мы отметили это сходство: поэт читал свои стихи и в городах Московской области, и в Москве, и в Петербурге, и там его так же «окрестили». Мы попросили рассказать о себе. Выяснилось, что Константин не только поэт, издавший 3 сборника стихов, есть 2 книги в прозе, пишет романы, книги для детей. Вот такой талантливый молодой человек Константин Григорьев.
Но на одном Константине не заканчиваются таланты в ЛИТО «Резонанс». Юрий Григорьев – член Союза журналистов, поэт, издал 2 сборника стихов: «Сквозь годы» — 2015 г. и «Мой мир» — 2017 г. Вот как о его творчестве говорит Мария Михайлова, член СП Москвы, Заслуженный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова: «Мир поэта строится на высоких нравственных началах: любви, верности, благодарности предкам и близким. Вечные ценности и традиции русской литературы – источник его вдохновения». «И как речка Серебрянка свершает свой бег *через Волгу в море*, так и поэзия Юрия Григорьева малым ручейком вливается в большое русло русской поэзии». Лучше не скажешь! А мы с удовольствием слушали прекрасные стихи из сборника «Мой мир» в исполнении автора — Юрия Григорьева.
Николай Григорьев (сын Юрия Григорьева) окончил Университет печати и полиграфии, стихи пишет с детства (видимо гены сказываются), в 2014 году издал свой сборник стихов, несколько стихов прочёл перед нашей аудиторией. На странице ЛИТО «Резонанс» в интернете можно увидеть множество фотографий, сделанных Николаем Григорьевым, а также его заметки о мероприятиях и поездках. О встрече на лобненской земле теперь можно посмотреть и прочитать на странице ЛИТО «Резонанс».
Борис Тропин – прозаик, публицист, порадовал и рассмешил всех, прочитав юмористическую миниатюру, действие в которой происходит в электричке. После чего автора попросили прочесть ещё что-либо, столь же увлекательное и интересное.

«Ладожцы» —  С. Борисов, А. Зенин, В. Зерцалов и Т. Малкина прочли свои стихи. В завершении дружеской встречи за чашкой чая с блинами и сладостями отметили окончание масленичной недели, обменялись сборниками стихов и выразили желание продолжать общение и творческое сотрудничество. До новых встреч на перекрёстках поэтических дорог!

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА, СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Занятие ЛИТО «Ладога» в феврале 2018 г. Заметка Е. Титовой

  1. admin говорит:

    Спасибо за интересный рассказ — прямо, как побывала в Лобне)))
    А благодаря видео, размещённому на ВК ЛИТО «Резонанс» можно почувствовать — как прошла встреча двух ЛИТО! Просто молодцы!

  2. Потрясающий репортаж, Евгения Рафаиловна! Согласна с Женей — так живо и образно, словно присутствовала там сама! Много интересных событий произошло на заседании. К тому же упомянуты Одинцово и Захарово — так приятно! ведь я родом из Одинцовского района, а пушкинское село Захарово — это 1 остановка по железной дороге от Голицыно. Хотелось бы поучаствовать в пушкинских чтениях, тем более июнь — это уже почти лето!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *