Собрание ЛИТО «Ладога» в январе 2018 года. Заметка Е. Титовой

Первое собрание членов ЛИТО «Ладога» в новом году состоялось 20 января. На собрании присутствовало 17 человек. Руководитель ЛИТО В.М. Кузнецов рассказал о новостях в области литературы. Секретарь литобъединения ознакомила присутствующих с отчётом о проделанной работе за прошедший 2017 год.
Г.В. Мамонтова осветила вопросы по поводу издания сборника переводов с болгарского языка, а также рассказала, что в этом году между коллективом ЛИТО «Ладога» и некоторыми городскими организациями (ДК «Чайка», Центральная библиотека и др.) будут составлены договоры о сотрудничестве и совместной организации мероприятий.
Обсуждались некоторые вопросы по проведению церемонии открытия памятной Доски Ю.В. Петрову и присвоении ЛИТО «Ладога» имя Юрия Васильевича Петрова – Литобъединение «Ладога» имени Юрия Васильевича Петрова, за это решение проголосовали единогласно.
Е. Лешковцева ознакомила собравшихся с недавно вышедшим альманахом «Сияние лиры», которое выпускает ЛИТО «Строгино», г. Москва, где свои стихи и прозу уже не первый год размещают поэты из Лобни, Елена и Анатолий Лешковцевы также печатают там свои произведения. Елена сообщила, что идёт подготовка к масленичным мероприятиям в городском парке, к участию в празднике «Масленица» приглашают и «ладожцев».
По традиции на собрание к «Ладоге» приходят гости. На этот раз у нас побывала интересная женщина, занимающаяся творчеством прикладного характера, Татьяна Тараканова. Она представила книги своего мужа, Андрея Тараканова, по специальности – врача, а по духовному призванию – писателя. Один небольшой рассказ под названием «Юрик» эмоционально прочла Светлана Наумова. Рассказ произвёл впечатление на слушателей. Это была очень грустная история, взятая из жизни.
Настало время читать свои стихи, и поэты всегда с удовольствием декламируют свои произведения, вынося их на всеобщее обсуждение. Были рассмотрены и другие организационные вопросы, прозвучали сообщения о городских мероприятиях.

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Собрание ЛИТО «Ладога» в январе 2018 года. Заметка Е. Титовой

  1. admin говорит:

    Евгения Рафаиловна!
    Большое вам спасибо за такие репортажи!
    Словно окошко, в которое можно увидеть родной дом, город…
    С теплом,
    Женя Ш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *