Новое в СМИ о нас

В копилочке СМИ О НАС. 2017 год очередное пополнение!
ГАЗЕТА «ЛОБНЯ» №46 ОТ 17.11.2017 на стр. 13 2 статьи: статья Л. Цветич «Мирные дела под мирным небом» (в сокращении, на нашем сайте — полная версия) и статья Т. Че «Творческий вечер в ЦДЛ» — о творческом вечере Татьяны Чегловой.
Видеоклип на канале ютюб — «Она уходила в дождь…». Видеоклип сделан на романс «Она уходила в дождь…». Автор стихов Е. Шарова (бывш. псевдоним — Ренар), музыка Татьяны Великодворской, исполняет Александр Гами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике СМИ О НАС с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Новое в СМИ о нас

  1. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Женя, очень понравился клип. И музыка и исполнение, но главная для меня, конечно, ты. В мультфильме «Каникулы в Простоквашино» мама дяди Фёдора поставила ультиматум: «Либо я, либо кот». Папа ответил, что поскольку маму они знают дольше, то выбирают её. Дело даже не в том, что знаю тебя дольше, а в том, что знаю тебя лучше и мне интересен ещё и такой новый штрих к твоему портрету.
    Каждого человека можно сравнить с цветком или деревом, например. Временем года. У каждого свой запах, цвет, звук. Человека можно сравнить с музыкальным инструментом. По моему мнению, клавишные — твоё. Полное попадание!

    • admin говорит:

      Ну, тут все «претензии» к автору музыки и к автору клипа)))
      Прикинь, сто лет на была на стихи.ру, а тут зашла (я имею в виду внутрь своей странички)), а мне там сообщение 0 мол, Женя на ваше стихотворение написана песня и ссылка дана. Вот буквально на днях это было. Ну, я как раз готовила размещение о публикациях, а тут это — подвернулось))
      Рада, что понравилось))) А ты нашла интересное сравнение — клавишные… Ну, я иногда — рояль, а иногда и клавесин))) Кажется ещё и оргАн — клавишный — тут вообще масса звуков… Или там на оргАне педали… Во! Я буду оргАном педальным)))

  2. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    ОргАн, по-моему, тяжеловат для тебя. Клавесин — старомоден. Фортепьяно — в самый раз. Перебор по клавишам, как капли дождя. Чайковский, Шуберт… Интеллегентно, трудолюбиво, талантливо.

    • admin говорит:

      Ты забыла про синтезатор — современно, универсально и т.п.)))
      А с каким муз. инструментом ты себя ассоциируешь?
      Кстати, а не хочешь ли ты замахнуться на статью на такую тему — ассоциации людей с муз. инструментами, может быть, животными, цветами, запахами и т.п… Как тебе идея? А?
      Если что — то сама я — пас))) Я тут менее восприимчива к такому тонкому материалу))) Мы, пианины, — свои в доску… то есть в клавишу!))) Тем более, что сейчас у меня «рулит» «Собачий вальс» и немного — «Мурка»)))

  3. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Подумаю над предложением о статье, тем более, что тема кажется мне привлекательной. Насчёт синтезатора… Фортепьяно — всё-таки, «нескушная классика»!
    По поводу ассоциации о своём музыкальном инструменте… Лет девять, наверно, мне было, наш школьный учитель пения решил вне учебной программы заниматься с желающими музыкой (добровольно-принудительно). Отбирал в хор — наигрывал на пианино «Во поле берёзонька стояла», дети по очереди напевали, даже, пару раз репетиции были, но дальше этого не продвинулось дело. Как-то всё развалилось. Он же предложил нам обучаться игре на мандолине. Тоже пару раз без особого энтузиазма собирались. «Калинка-малинка» и всё такое. Потом, в скором времени, он ушёл из школы. А я помню ощущение от мандолины в своих руках и — медиатора по струнам. Оно — приятное. Учитель сказал мне тогда, что у меня короткие пальцы, а у настоящих музыкантов — длинные. Этим, наверно, и поставил точку на моей музыкальной карьере. А жаль! У моей мамы был хороший голос, она выступала (как любитель). И, вообще, музыкальные занятия очень развивают головной мозг, больше, чем занятия художественным творчеством. У таких людей быстрее скорость мыслительных процессов, они замечательные организаторы и масса других преимуществ. Музыка — мощный фактор воздействия, она доставляет мне удовольствие. Не то, чтобы я разбиралась профессионально во всех тонкостях, узнавала с ходу произведения, могла воспроизвести звук, но она меня очищает душевно, будит фантазию, расслабляет и светлячки внутри зажигаются (не всякая, конечно). Как и плавание. Иногда в бассейне мне говорят, что я не правильно плаваю — осанка, дыхание. Я пробую учиться правильно и удовольствие пропадает. Я погружаюсь под воду, фыркаю, кувыркаюсь по своей методике, как мне нравится. И рада (лирическое отступление).
    Так вот, мандолина ложится мне нА душу. И скрипка. Если выбирать между скрипичным и фортепьянным концертом, выбрала бы второе, но скрипка имеет ко мне отношение, я думаю. «Немножко скрипка и немножко больно» — как у Маяковского. Короче, струнные. Гитара, как-то не очень, контрабас — и вовсе, а вот виолончель немножко — не против!

  4. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Ой, приврала я насчёт мандолины. Нас учили играть на домре! Представляла внутренне именно её, но почему-то не вспомнила названия. Кроме «Калинки-малинки», которую мы на ней разучивали. Впрочем, они похожи, народные инструменты. С той разницей, что мандолина — южная штучка, итальянская, а домра — наше родное русское поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *