Нашему сайту 2 года!!!

Поздравляю всех нас с двухлетием нашего сайта — сайта ЛИТО «Ладога»!

image

Даже и не верится, что вот уже два года, как осуществляется эта задумка — вести свой сайт. Знаете, а ведь не у всех ЛИТО Подмосковья есть свой сайт, не привязанный к чьей-то чужой платформе, а именно свой — независимый ни от кого, кроме нас самих!
Не буду оригинальна, если скажу, что за ещё один год своего существования сайт прирос новыми произведениями (стихи, проза, публицистика, переводы), новыми рубриками, новыми именами! :) Активно пополняются копилочки СМИ о нас, причём, как текущего года, так и по чуть-чуть что-то удаётся найти и для архива.
Сайт активно развивается и растёт! Это очень-очень радует! Также я, как читатель, не могу не отметить насколько выросло качество произведений «ладожцев».  Думается, что в этом помогает и сайт. Вот скажу за себя, что уже лишний раз задумываюсь — как то или иное произведение будет восприниматься и начинаю редактировать, править, чтобы строка звучала, образы были чёткими, мысли — ясными. Чтобы не «сырьё» было на сайте, а хороший материал, который будет оценен читателем в полной мере!
А можно немного циферок? :) Жаль, что счётчики посещений, которые стоят на сайте, переодически обновляются и цифры уже не отображают реальности, но если в среднем, то ко второй годовщине у  нашего сайта более 100 тысяч посещений, к нам заходили читатели из 71 страны, на сайте размещено более 1300 записей! И, представьте себе, более 5 тысяч откликов! Вот такие цифры.
А ещё я не могу не сказать об одной интересной вещи, которую делает наш сайт. Благодря публикациям на нашем сайте находятся давние знакомые, родственники, одноклассники и однокурсники! То есть поисковые запросы людей, которые кого-то ищут выводят на наш сайт и… находятся потеряшки! Вот так вот! Мы сближаем людей! По-моему, это классно! :)
Дорогие коллеги и друзья! Без вашей активности, вашего творчества, вашего внимания сайта просто-напросто не было бы! Я не устаю вам это повторять вновь и вновь! Наш сайт — это вы — ваше вдохновение, ваше внимание! Я рада, что мы — команда!
Желаю всем-всем-всем счастья и радости, любви и удачи! И ВДОХНОВЕНИЯ!!!!
А нашему сайту — популярности и дальнейшего развития!

УРРРА!!!
mosoblduma-rassmotrit-zakonoproekt-o-mestnyh-prazdnikah-79499

Администратор сайта ЛИТО «Ладога»
Евгения Шарова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Нашему сайту 2 года!!!

  1. Людмила говорит:

    От всей души поздравляю всех нас, «Ладожцев»! Наших друзей! Женечку персонально — как главного создателя сайта, его кормчего, нашего вдохновителя, и к тому же замечательного поэта! Нашему сайту — новых авторов, друзей, благодарных читателей, наполненности, многих юбилейных дат впереди! Ура!

    • admin говорит:

      С днём рождения сайта, Людмила!
      Спасибо за персональное поздравление!)) Но без общей творческой работы не было бы сайта! Одна бы я не сдюжила!

  2. Евграф говорит:

    Всех наших читателей и участников сайта ЛИТО «Ладога» поздравляю с 2-й годовщиной образования и активной работы сайта! Особую благодарность выражаю Евгении Шаровой, модератору сайта, за её неуёмную активность, трудолюбие и творческое вдохновение! Наш сайт — это хорошее, доброе начинание! Пусть он процветает и дальше, прирастает добрыми, надёжными друзьями, приносит пользу, надежду, опору в трудных жизненных ситуациях всем, кто читает наши публикации! Всем нам крепкого духа и творческого вдохновения!!!
    Ваша Е.Р.

  3. С днем рождения сайта!. Побольше интересных встреч и добрых писателей.
    Елена.

    • admin говорит:

      Спасибо вам, Леночка!
      Рада, что теперь на сайте будут ваши произведения!)))
      С теплом,
      Женя Шарова

  4. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Спасибо тебе, Женя Аркадьевна!

    • admin говорит:

      Спасибо тебе, Светочка!)))
      Вы все очень помогаете! Сайт — наше коллективное творение!
      С днём рождения сайта!)))

  5. Елена Постоева говорит:

    С двухлетием всех Ладожцев и наших друзей! Сайт уже крепко стоит на ножках! А представьте, этого малыша у нас не было бы!?!? Молодцы все, кто придумал это чудо и воплотил в жизнь!))

    • admin говорит:

      Леночка! Я поздравляю тебе с двухлетием нашего сайта!))
      Без работы всех «ладожцев» ничего бы не получилось.

  6. Альбина говорит:

    Поздравляю Ладожцев, нашего руководителя Всеволода Михайловича, Евгению Рафаиловну и тебя дорогая Женечка с двухлетием сайта! Всем вдохновения, любви, новых эмоций и впечатлений и всех благ! Здоровья и сил для написания новых произведений!
    С теплым приветом из Монголии.

    • admin говорит:

      С двухлетием сайта, Алечка!!!
      Спасибо тебе за твои мудрые, живые стихи!
      С приветом из Латвии!))

  7. Лариса говорит:

    Моё запоздалое СПАСИБО и … У-Р-Р-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • admin говорит:

      С днём рождения сайта, Лариса!
      Твои стихи и проза украшают сайт! И я, как многие, с нетерпением жду продолжения твоих рассказов о путешествиях!

  8. Иван Тимченко говорит:

    Восхищаюсь, удивляюсь, радуюсь! « Есть женщины в русских селеньях…». Полностью разделяю этот восторг Некрасова по отношению к Евгении Аркадьевне Шаровой и славным прелестницам ЛИТО «ЛАДОГА». Не предполагал, что высокопрофессиональному сайту всего лишь два года от роду. ХОРОШО ! И об этом предвидел Маяковский: «Лет до ста, расти нам без старости. Год от года расти нашей бодрости».
    Немного, от себя.
    1.Сайт становится серьёзным литературным интернет ресурсом и на его основе может образоваться серьёзное творческое литературное объединение с изданием печатной продукции, что уже фактически происходит – «ЧАЙКИ НАД ЛОБНЕЙ».
    2. Основанием для этого является наличие профессионального специалиста в области полиграфии и литературного редактора, каким является Е.А Шарова. В этом я убедился лично за период короткого знакомства.
    3. Подобный пример являет собой «Московский Парнас». Фактически, это частный бизнес одного человека-редактора, под вывеской Литературного агентства и несуществующей «Академии российской литературы» ( то есть, не имеющих официальной регистрации). Но дело для всех полезное и взаимовыгодное.
    4. В случае с ЛАДОГОЙ, исходные возможности вполне подготовлены для взятия новых высот. Главное: есть хороший редактор, базовый коллектив, авторитетный руководитель в лице В.М.Кузнецова, за счёт чего ЛИТО будет прирастать хорошими друзьями в России и за рубежом, как Россия – Сибирью.
    5. Понятно, что переход в новое творческое начало, обеспечит и приток материальных возможностей, необходимых для работы организаторов и руководителей дела. Это может стать для них основным видом деятельности. Зачем нести деньги в чужие руки?
    6. Создания русских культурных, духовных сообществ в условиях чрезвычайной раздробленности населения страны, сейчас особенно важно. Пусть же Чайки возьмут под своё крыло большее число людей – патриотов своей Родины, то есть тех, кто вне России и без России жить и существовать просто не может.
    Доброго всем здоровья, любви и радости.
    Искренне Ваш, И.Т.

    • admin говорит:

      Иван Иванович!
      Благодарю за столь высокую оценку сайту)) Ну, я всего лишь админ сайта и рядовой член команды «Ладоги»))) Так что сайт, его наполнение — работа всей команды! А команда у нас — классная)))
      А можно я тоже по пунктам отвечу или прокомментирую ваш комментарий))
      1. Ну, до профи, я думаю, далеко. Но слышать такое приятно.
      А вот с «Чайками над Лобней» всё не так — этот сборник выпускается ещё с 90-х — с первых лет создания ЛИТО «Ладога»! Так что не сайт стал катализатором для выпуска сборника, а прежде всего создатель «Ладоги» — Юрий Васильевич Петров. «Ладога» — его создание, его труд. И первые коллективные сборники — тоже его инициатива! Так что «Чайки над Лобней» — взрослый, самостоятельный проект, существующий уже более 20 лет! Сайт по сравнению со сборником — дитё малое)))
      2. Просто — СПАСИБО))) Пррриятно))
      Но до редактора мне ещё далеко — профессионализма и знаний у меня пока что не хватает! А полиграфия — кто на что учился, называется))) Но я уже малость поотстала — давно уже не не работала в типографиях… Се ля ви))
      3. Увы… а может быть и не увы, но сайт — не бизнес-проект, а чистой воды добровольная инициатива, никаким образом не приносящая дохода. И даже не хобби)) Хобби у меня совсем другие))) Я просто немного знаю, как работать с сайтами… И именно инициатива «ладожцев» первичный порыв «а не создать ли нам свой сайт», немного моего умения обращаться с сайтами и дали начало сайту. И это, повторюсь, не приносит ни сайту, ни «Ладоге», ни тем более мне никакого дохода в материальном плане))) А вот в душевном лично для меня — огромный бонус! А ещё, благодаря некоторым нестандартным материалам, которые мне приходят от коллег-«ладожцев», я ещё получаю возможность открыть для самой себя массу внутренних нюансов и функций сайта, которе ранее даже и не использовала. Так что сайт меня ещё и учит работе с сайтами! В общем, лично я — в смысле душевности и роста профессионализма в работе с сайтами — в плюсе.
      4. А вот за такое пожелание — многократное спасибо!
      Думаю, что Всеволод Михайлович с его энергией, его идеями нас в покое не оставит)))
      5. Эх… кто бы нам это обеспечил))
      6. Будем надеяться, что и «Ладога» и другие ЛИТО, творческие коллективы сделают всё, чтобы не дать порваться нитям культурным, духовным.

      Иван Иванович! Спасибо вам огромное за все тёплые слова, за ваше творчество — цельное, мудрое, искренее, яркое! Ваши стихи заставляют задумываться — о Родине, о языке, о людях… обо всём!

      С уважением,
      Женя Ш.

      • Иван Тимченко говорит:

        ВОТ УЖ, СКРОМНИЦА!!! И ЧТО С ЭТИМИ РУССКИМИ ДЕЛАТЬ?! ВЕРОЯТНО, ПРОСТО ЛЮБИТЬ…ЖЕЛАЮ ВАМ И ВСЕМ ЛАДОЖЦАМ ВСЕГО ДОБРОГО.

        • admin говорит:

          Это не скромность, а констататция факта)))
          Сайт — работа всехняя)))
          Ещё раз — спасибо за тёплые слова, Иван Иванович!

  9. Всеволод говорит:

    СПАСИБО, ДОРОГИЕ И ЗОЛОТЫЕ (ЭТО Я, КАК ГЕОЛОГ) ДРУЗЬЯ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 2-Х ЛЕТИЕМ САЙТА ЛИТО «ЛАДОГА» — НАШЕГО САЙТА! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! НАШ САЙТ ЭТО, ПО-СУЩЕСТВУ, ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ АЛЬМАНАХ! МУЖЧИНАМ- ЛАДОЖЦАМ И НАШИМ ДОРОГИМ ГОСТЯМ — КРЕПКО ЖМУ РУКУ, А ЖЕНЩИН — НЕЖНО ОБНИМАЮ!И. КОНЕЧНО ЖЕ, ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕВГЕНИИ АРКАДЬЕВНЕ ШАРОВОЙ!!! И, КОЛЬ УЖ, СУДЬБА СВЯЗАЛА НАС С БОЛГАРСКИМИ БРАТЬЯМИ, НЕВОЛЬНО, НАПРАШИВАЕТСЯ ПОЖЕЛАНИЕ: «ВСИЧКО НАЙ-ХУБАВО!»

    • admin говорит:

      С днём рождения сайта, Всеволод Михайлович!!!

      • Всеволод говорит:

        МНОГО БЛАГОДАРЯ, СЛАДКА ЕВГЕНИЯ АРКАДЬЕВНА! ЧЕСТИТ РОЖДЕН ДЕН НА САЙТА!
        ВИЕ СТЕ МАЙКА, А АЗ СЪМ НА «КРЪСТНИКЪТ».
        С ВЯРА, НАДЕЖДА. ЛЮБОВ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *