Занятие ЛИТО «Ладога». Заметка Е. Титовой

Первое после летних каникул занятие членов ЛИТО «Ладога» состоялось 23 сентября. На встречу собралось 16 человек. В гости к «Ладоге» приехали также поэты из Дмитрова Андрей Харитонов и Валентина Домченко.
Как обычно, в начале встречи новостями с «ладожцами» поделился руководитель литобъединения Всеволод Кузнецов. Он рассказал о летних встречах поэтов в болгарском культурном центре в Москве, благодаря которым завязались новые знакомства и с болгарскими поэтами и с нашими российскими. Галина Мамонтова рассказала, как продвигается работа над переводами болгарских авторов для нового сборника переводов и попросила наших поэтов работать активней в этом направлении.
Лариса Литвинова с радостью рассказывала о летней поездке в Варну, где её любезно и тепло встречала Румяна Кирова, с которой Лариса была уже знакома. Румяна сопровождала её на различных встречах с болгарскими друзьями.
А Татьяна Чеглова рассказала о своём участии в некоторых конкурсах и поэтических встречах. Татьяна стала дипломантом второго полуфинала, участвуя в фестивале «Осиянная Русь». Также вспоминалась поездка в Плевен в мае этого года на одиннадцатую международную литературную конференцию, в которой от нашего города участвовала Татьяна Чеглова и Николай Дука.


Наши гости – поэты из Дмитрова читали свои стихи. Тематика стихов Андрея Харитонова самая разнообразная, кроме стихов он пишет пьесы, рассказы, романы, есть песни на его стихи. Автор подарил свои сборники стихов поэтам «Ладоги». Задушевно звучали стихи на православную тематику Валентины Домченко, а стихи о «золотой» осени пришлись как раз ко времени. Друзья пригласили членов литобъединения приехать на их творческий вечер в Дмитров.
Не всегда удаётся побывать на наших встречах Валентине Одушевой, она постоянно не проживает в Лобне, но когда приезжает к дочери, то обязательно приходит к нам. Очень добрая, отзывчивая женщина с нелёгкой судьбой. Стихи Валентины пронзительные, затрагивающие самые тонкие струны души, в которых присутствует Божий промысел. Валентина сама говорит: «Не знаю, как я пишу стихи, как будто кто-то мне сверху диктует, а я просто вожу рукой». Они никого не оставляют равнодушным, где бы Валентина их ни читала. Стихи призывают людей быть добрее друг к другу, не сеять зло и уметь прощать.

Время пролетело незаметно, но расставаться не хотелось, ведь целое лето не встречались вместе, было, о чём поговорить, что вспомнить и, конечно, хотелось поделиться новостями с друзьями. Творческая осень в самом разгаре. Будут и новые стихи, и новые встречи.

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА, СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Занятие ЛИТО «Ладога». Заметка Е. Титовой

  1. Альбина говорит:

    С началом новых встреч, занятий, общения!

  2. Евграф говорит:

    Спасибо, Альбина! Жаль, что нет вас с Женей Шаровой. Хорошо, что интернет помогает общаться.
    Е.Р.

  3. admin говорит:

    Сколько всего интересного было! И как я рада всех видеть)))
    С началом нового сезона!

  4. Людмила говорит:

    Андрей Харитонов подарил книжечку, очень достойные стихи! Женя, каким-то образом надо его представить на сайте.
    Грустно, что встречи все же редкие! Очень приятно было снова встретиться! Евгения Рафаиловна, как всегда, все оперативно и полно осветила, спасибо!

    • admin говорит:

      Нууу…. тут я мало, чем могу помочь. Нужно, прежде всего, желание самого автора. Если он мне напишет и предоставит стихи, которые он хотел бы показать на нашем сайте — другое дело. А так… Да, я знаю, что у него хорошие стихи, но у меня его книг с собой нет — это раз, ну и два — сам факт набора стихов «с листа» — это жжжесть, знаю-знаю))) Набирала и неоднократно!)) Времени уходит на это уйма и внимательность нужна, чтобы в чужих-то стихах не допустить опечаток…
      Но, повторюсь — было бы желание автора! И, надеюсь, что он дружит с электронной почтой!

  5. Евграф говорит:

    Я Андрею написала о нашем предложении поучаствовать в публикациях в качестве наших друзей. Ждём его ответа.
    Е.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *