О XI Международной писательской встрече в Плевене. Статья Т. Чегловой

На днях в Болгарском городе Плевен состоялась XI Международная писательская встреча «Побратимые миры», на которую были приглашены поэты, писатели, издатели от Албании, Македонии, России, Сербии и Турции. Торжественное открытие Международного литературного форума состоялось в Художествной галерее «Илия Бешков», где прозвучали стихи приглашённых авторов в переводе на болгарский язык, а также состоялся праздничный концерт лучших плевенских коллективов: народного хора «Гена Димитрова», детского хора «Звъеника», группы балетного училища «Съгласие-1869», ансамблей народной песни и танца «Северняшки» и «Иван Вълев».
С российской стороны в Форуме участвовали представители города Лобни, члены ЛИТО «Ладога»: Ветеран труда, Заслуженный поэт Подмосковья, член Союза писателей России, МГО СПР, Союза Содружества Варны, многократный лауреат Международных ассамблей – Татьяна ЧЕ (Татьяна Чеглова), автор — исполнитель литературно-музыкальных произведений Николай Дука. Ирина Сазонова, поэт – переводчик, член Ростовского регионального отделения СПР, прибывшая из Ростова на Дону, лауреат фестиваля «Дрезден – 2007» представила свою книгу «Передай детям» в переводе болгарский язык плевенской писательницы Витки Витановой.
К знаменательной дате открытия форума Содружеством писателей Плевена был издан сборник на двух языках, русском и болгарском – «Кто есть кто?».
За время пребывания в Плевене, а это с 30 мая по 3 июня, делегатами была выполнена культурная программа, предоставленная организаторами форума. Представители стран участвовали в конференциях, дискуссиях, литературных чтениях, на двух языках, посетили панораму «Плевенска епопея», региональный исторический музей, ДФСГ «Интелект», национальную гимназию искусств.
На закрытие форума председателем Содружества писателей Плевена, Лалкой Павловой, за участие в литературной части программы, представителям делегаций были вручены грамоты и дипломы.
Хочется выразить благодарность меру города Плевен Георгу Спартански, организаторам форума Лалке Павловой, Христине Комаревской, Албене Дековой, Витке Витановой и всем, кто работал над созданием такой интересной насыщенной культурной программы.
Такие встречи способствуют укреплению духовной общности, солидарности, дружбы и взаимопониманию народов наших стран на основе единой славянской культуры и религии, дают импульс и создают основу для дальнейшего совместного творчества в литературе.

© Copyright: Татьяна Чеглова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: О XI Международной писательской встрече в Плевене. Статья Т. Чегловой

  1. Евграф говорит:

    Татьяна, спасибо Вам за статью о поездке членов ЛИТО «Ладога» в г. Плевен на 11-ю международную писательскую конференцию. Это уже 3-я наша поездка на такое интересное творческое мероприятие. Мы представляем на этом международном форуме не только нашу Лобню, но и Россию. Это важно для дальнейшего налаживания дружбы и культурного сотрудничества между славянскими народами балканских стран, между Россией и Болгарией, так как недружественные России силы всячески пытаются разорвать давно сложившиеся связи между братскими народами. Но простые люди живут в надежде на дружественные отношения между народами, им не нужна война, они мечтают о процветании своих стран и благополучии своих граждан.
    Прочитав статью и увидев фотографии, я вспомнила нашу первую поездку в Плевен, увидела знакомые приветливые лица литераторов Плевена, и узнала некоторых представителей из других стран, которые приезжали на первую встречу. Наши встречи несомненно будут продолжаться.
    Е.Р,

  2. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Как здорово увидеть знакомые лица! Лалка совсем не изменилась. Жаль, что на фото нет Албены и Татьяны Любеновой. Милые, хорошие, обнимаю вас крепко-крепко!
    И писательские конференции продолжаются. Уже одиннадцатая! Ай да организаторы!

  3. Таня Любенова говорит:

    Девочки, спосибо за все что написали! Обнимаю вас! С приветом! От всей души!

  4. Всеволод говорит:

    ВСЕ ПРОСТО МОЛОДЦЫ! МОЛОДЧИНЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *