Твой взгляд. Стихи Г. Сметаниной

Под цепкою волною взгляда,
Стою я, чуть настороже.
Я не скажу, тебе не рада,
А беспокойство на душе.

Кричат мне птицы, пролетая:
«Решайся! Что тебе терять?»
Жизнь, право, штука не простая,
Её нельзя предугадать.

И беспокойство, как рукою,
Помог ты снять с моей души.
Ах, как могла я быть такою
Непонимающей, скажи?

© Copyright: Галина Сметанина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Твой взгляд. Стихи Г. Сметаниной

  1. Елена говорит:

    Галина, очень понравилась тема, обозначенная Вашим стихотворением, но оно мне показалось слегка шероховатым, его явно можно сделать более поэтичным и лиричным. Например, в первой строфе: «Я не скажу: «Тебе не рада…», Но беспокойство на душе!». Далее: во второй строфе дают совет птицы, а в третьей — решение проблемы героини даёт герой — а чем он снял беспокойство с души героини, Вы не обозначаете. Я тут не вижу ни символики, ни подтекста — просто недостаточно обработан переданный Вами чувственный посыл. И «беспокойство» два раза намекает на бедную лексику автора, а это наверняка не так. Названо стихотворение «Твой взгляд», но взгляд героя выражен Вами не очень приятным образом, подобная цепкость скорее вызовет беспокойство у женщины, нежели смягчит её и придаст уверенности. В общем, повторю: тема и смысл произведения очень лиричные, да и май — подходящее время для ярких чувств, но я осталась «непонимающей такой»! Наверняка Вас поддержат «ладожцы», но я пока что думаю то, что сказала Вам.

  2. admin говорит:

    Галя, спасибо тебе за стихотворение. Я, пожалуй, соглашусь с комментарием Елены — есть в стихотворении и шероховатости… Но вот … цепляет… И какой-то небольшой сумбур в нём почему-то понятен… Внимательный, цепкий, говорящий и, наверняка, любящий взгляд создаёт… ну, я не знаю… наверное, обостряет все чувства — и в любом стороннем звуке слышится это «Решайся…», мол, всё равно всего не предусмотришь…
    Вот ведь какая штука — настроение, создаваемое строчками стихов — вроде и «спотыкашечки» есть, но волна эмоций очень заразительна. Галочка, я думаю, что если ты воспользуешься теми замечаниями, что написала Елена и подшлифуешь стихотворение (насколько, конечно, это возможно), то оно засияет всеми гранями!

    С теплом,
    Женя Ш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *