Насыщенный апрель. Заметки Е. Титовой

ИСТОРИЯ РОССИИ В КИНОФИЛЬМАХ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA20 апреля в лобненской школе № 5 прошла интересная встреча, на которую были приглашены представители общественных организаций города. Программа была подготовлена учащимися старших классов и называлась «История России в кинофильмах».
Учащихся и гостей приветствовали директор школы Клименко Марина Юрьевна и председатель Общественной Палаты г. Лобня Курицын Николай Евгеньевич. Ребята рассказали об истории России, начиная с периода Российской империи, включая Советский период и заканчивая историей современной России. На экране были показаны отрывки из кинофильмов разных периодов развития нашего государства, такие, как: «Александр Невский», «Летят журавли», «6-я рота», «Чемпионы — 2014» и другие. Учащимся, подготовившим этот проект, были вручены грамоты.

С напутственными словами к учащимся обратились председатель Совета ветеранов микрорайона Букино Демьянов В.В. и председатель лобненского отделения общественной организации «Дети войны» Яровикова Н.И., они выразили надежду, что такие интересные встречи будут продолжаться.

СУББОТНИК В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ
22 апреля в лобненском центральном парке прошёл городской субботник. С каждым годом в субботниках участвует всё больше жителей и представителей городских общественных, партийных и молодёжных организаций. Собравшихся на субботник активистов приветствовал Глава г. Лобня Е.В. Смышляев и председатель городского Совета ветеранов Е.Н. Воробей. На сцене городского парка звучала задорная музыка, и выступали молодёжные коллективы. Для уборки территории была выделена специальная техника. В парке посадили новые саженцы деревьев. А 29 апреля в Лобне, как и по всему Подмосковью, пройдёт ежегодная экологическая акция «Лес Победы», на которой будет высажено много молодых деревьев. «В этот день мы высадим новый лес как дань памяти погибшим защитникам Москвы».

НАРОДНОЕ СОЧИНЕНИЕ
22 апреля в Центральной библиотеке г. Лобня в рамках всероссийского проекта «Библионочь» прошло интересное мероприятие под названием «Народное сочинение». Написать сочинение и проверить свою грамотность приглашались любители литературы, учащиеся школ, студенты и просто люди, не равнодушные к жизни. В такой необычной акции решили поучаствовать и члены городского литературного объединения «Ладога».

Было задано три темы сочинения. И каждый мог выбрать для себя тему по душе. Предлагалось уложиться в 45 минут. Но, как всегда, творческим людям этого самого времени и не хватает. Как вместить на листе А-4 всё то, о чём хочется поведать миру, чем необходимо поделиться по выбранной тематике сочинения? Почти невозможно. Сначала выплеснули свои мысли на черновик, только стали переписывать начисто, а времени и не остаётся уже. Пришлось изрядно сократить текст, возможно, мир так и не узнал самое сокровенное, о чём хотелось с ним поделиться… Урок закончился. Все участники получили именные сертификаты, а результаты сочинений и победителей узнаем в мае. Интересно, среди них будут лобненцы?

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Насыщенный апрель. Заметки Е. Титовой

  1. admin говорит:

    Какие оказались насыщенные 20-е числа апреля! И, насколько я понимаю, всё «упало» практически на один день — 22-е! Вот уж действительно — остаётся жалеть, что нельзя расклонироваться на несколько экземпляров, чтобы везде успеть!)))
    Спасибо за заметки, Евгения Рафаиловна! В лаконичной форме вам удалось передать дух и настрой интересных городских событий, а фото — довершили картинку впечатления!
    С теплом,
    Женя

  2. Елена говорит:

    Полностью согласна с Женей! Какие молодцы все участники! И ещё я увидела, что Альбина вернулась в родные края? Загорелая такая! Как приятно видеть Альбину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *