Возвращаясь к опубликованному. «Приручить» стихотворную строку не просто… Заметка И. Бондаревой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAАнтонина Дмитриевна Московская стоит у доски и внимательно и кропотливо списывает с неё схему построения стихотворения. Чувствуется её усердие. Да, зрение не «блещет», когда перевалило за семьдесят лет. Но, как видно, «порох в пороховницах» ещё есть, и интерес не пропал ко всему новому, ибо она, несмотря на гололёд на улице, пришла с палочкой-тросточкой на учебное занятие ЛИТО «Ладога». Сегодня, 25 февраля в Центральной библиотеке проходит четвёртый урок по теории стихосложения. Занятие ведёт член Союза писателей России, Сергей Николаевич Борисов, студент 6-го курса заочного отделения Литературного института имени Горького. К своей цели он шёл мучительно долго, но упорство и сила воли победили. Скоро – защита диплома. Теперь Сергей Николаевич готов поделиться с каждым своими приобретёнными знаниями. Он находит время, а главное – терпение, чтобы доходчиво и понятно объяснить тем, кто пришёл на занятие, как правильно изложить свои мысли в стихах. Всем присутствующим уделяет много внимания, когда помогает выявить нарушенную схему построения стихотворения. Цель у него одна: помочь начинающим поэтам разобраться, как всё же «приручить» стихотворную строку, а вместе с тем и повысить уровень самооценки человека с творческим потенциалом, когда тот уверенно сможет сказать: «Да, я отвечаю за те стихотворения, которые соответствуют всем нормам теории стихосложения». Это дорогого стоит…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Член ЛИТО «Ладога»,
член Лобненского городского психологического общества,
практический психолог И.Н. Бондарева

На нашем сайте об этом уроке 28 февраля была опубликована маленькая новостная заметка — Четвёртое занятие по теории стихосложения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ, ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *