Венок сонетов. Стихи В. Кузнецова

Венок сонетов «Мы эту память в сердце носим»,  опубликованный в газете «Дружба» (РУДН им. Патриса Лумумбы) 7 сентября 1984 года:

venok

© Copyright: Всеволод Кузнецов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИСТАЯ ПРОШЛОГО СТРАНИЦЫ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Венок сонетов. Стихи В. Кузнецова

  1. Елена говорит:

    «Я не боюсь высоких фраз — Любовь не может без прикрас, — Она в плену у наших чувств, Я вот как раз страшусь иного, — Чем мне измерить глубину, Как подобрать такое слово…». Всеволод Михайлович, как я рада, что доросла в лучшем смысле до понимания подобного произведения! Лет 30 назад я не захотела бы читать стихотворения о русско-болгарской дружбе, подобное случилось бы и с автографом Мариэтты Шагинян и т.п. … Нет, высокие вершины культуры не покоряются неучам, а ведь у меня были все шансы духовно остаться на «задворках цивилизации». Сейчас я всем своим существом впитываю Ваши замечательнейшие сонеты, венками которых Вы осыпаете наш сайт; наслаждаюсь божественными амброзиями и нектарами тончайших нюансов этой «горней» поэзии… Может, я рождена была «источником, заключённым в камень», но чья-то длань откинула несколько булыжничков и дала выход моим мыслям и ощущениям… И сейчас имею возможность выразить «чувств сердечных откровенность». Спасибо за сноску о старшем сыне А.С. Пушкина, о храбром и благородном воине Александре, судьбу которого я изучала и поведала о том своим читателям и гостям Литературного салона. Его правнучка жила в Клину, работала терапевтом и посещала Болгарию в 1970-х, где с удивлением узнала, как болгары почитают её предка. Спасибо, храни Вас Господь.

  2. Людмила говорит:

    Мастер слова — он и есть мастер слова!

  3. Всеволод Кузнецов говорит:

    НАВЕРНОЕ, НЕСПРОСТА, МИЛАЯ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА ВЫ САМАЯ АКТИВНАЯ УЧАСТНИЦА НА НАШЕМ САЙТЕ! И НЕСПРОСТА ПОЗАВЧЕРА ОБЪЯВИЛСЯ ПОТОМОК ВЕЛИКОГО АРХИТЕКТОРА ИВАНА СЕМЁНОВИЧА БОГОМОЛОВА( ОПЯТЬ ЖЕ, НЕВОЛЬНО, ДУМАЕШЬ О ПАМЯТНИКЕ А.С.ПУШКИНА НА ТВЕРСКОМ), ПО ФАМИЛИИ БОРИСОВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ, С КОТОРОМ МЫ СОСТОИМ, КАК ОКАЗАЛОСЬ, В СВОЙСКОМ РОДСТВЕ, А ВЫШЕЛ НА МЕНЯ, БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ САЙТУ. СПЛОШНЫЕ СОВПАДЕНИЯ!!! И ВЫ, НЕ СЛУЧАЙНО, ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА СЫНА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА, УПОМЯНУТОГО В ВЕНКЕ СОНЕТОВ! КАК, НЕ СЛУЧАЙНО, НА НАШЕМ САЙТЕ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ПОЭМА — В ДНИ, КОГДА В НАШЕЙ БРАТСКОЙ БОЛГАРИИ ИЗБРАН НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ — ГЕНЕРАЛ РУМЕН РАДЕВ. ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ ИМЕЮТСЯ У НАС ОБЩИЕ ЗНАКОМЫЕ, И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛГАРИИ. И ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ЭТО — К ЛУЧШЕМУ!

    • Елена говорит:

      Спасибо за отклик на мой комментарий, Всеволод Михайлович! Совпадения, как Вам ведомо, всего лишь звенья в определённой цепи событий. «Когда наши руки сплетутся, о прошлом немного грустя…» (Е.Гринько). Потомок Богомолова — полный тёзка моего сына. И сегодня утром Андрей мне телефонировал после 3-х-недельного отсутствия по служебной необходимости.

  4. Всеволод Кузнецов говорит:

    А НЕДАЛЕКО ОТ МЕНЯ АПТЕКА, В КОТОРОЙ СОТРУДНИЦУ (ЗНАКОМ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ) ЗОВУТ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *