Один день — два события. Заметка Е. Постоевой

На книжной ярмарке
В пятницу, 9 сентября, у меня был напряжённый, но заполненный прекрасными делами день. С утра посчастливилось быть «дежурным по книжной стране» – дежурила вместе с писателем Борисом Рябухиным на 29 Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ, на стенде, где представлены книги писателей Академии российской литературы и Содружества современных литераторов (СовЛит), в том числе и наши книги, конечно.

Ярмарка проходила очень оживлённо. Множество интересных событий одновременно происходило в разных концах павильона. Я насчитала 7 площадок, где в режиме нон-стоп проводились встречи с писателями, политиками, актёрами, интересными людьми. Наверняка, площадок было ещё больше, просто до конца павильона №75 я так и не добралась. На ММКВЯ свою продукцию представили более 400 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья, сети книжных магазинов и различные медиа-группы… Ну и, конечно, во время выставки шло активное живое общение писателей с читателями, а это, несомненно, было и полезно, и интересно обеим сторонам.

«Московские окна» в Сокольниках
А вечером того же дня состоялось выступление Содружества поэтов Москвы и Московской области «Московские окна» в Сокольниках, в котором впервые принимала участие и я.
«Московские окна» создала поэтесса Наталья Медведева в конце мая 2016 года. Всё лето по пятницам на Симфонической эстраде в парке «Сокольники» шли концерты с участием поэтов и бардов содружества.
9 сентября состоялся музыкально – поэтический концерт «Осталось лето позади», звучали песни, стихи об осени, выступал известный балалаечник Андрей Субботин в паре с гитаристом Надиром Ширинским. Не была забыта и тема Дня города – поэт Евгений Глушаков читал стихи о Златоглавой, Елена Седова и другие исполнители спели несколько песен о Москве, а когда зазвучали «Московские окна» в исполнении Елены, к ней присоединились и все артисты. Не рискну перечислять все имена, дабы не обойти кого-нибудь вниманием, но хочу сказать, что концерт удался, и даже прохладная погода была нипочём — тепло сердец и талант исполнителей согревали зал!

 

© Copyright: Елена Постоева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Один день — два события. Заметка Е. Постоевой

  1. Евграф говорит:

    Леночка, какая Вы молодец! Побывали на таких замечательных мероприятиях. Уверена, положительных эмоций, полученных и на выставке, и во время встречи с поэтами, бардами и артистами, хватит на долгое время. Судя по фотографии, Вы читали свои стихи…
    Е.Р.

    • Елена Постоева говорит:

      Да, конечно, читала. Действительно, жизнь дарует нам удивительные возможности, иногда получается это замечать и что-то делать!))
      Спасибо, Евгения Рафаиловна!

  2. Галина говорит:

    Леночка, искренне рада за вас.
    Творческих успехов вам и вдохновения.
    С теплом, Галина М.

    • Елена Постоева говорит:

      Спасибо, Галочка! Действительно, иногда случаются интересные события в жизни. И Вам творческих успехов!))

  3. Galina Smetanina говорит:

    Леночка, здравствуй, мечта всех на этом празднике День города побыть в Москве.
    А мы там только проездом, да когда необходимость какая. Ты у нас, как посланец от «ЛАДОГи»

    • Елена Постоева говорит:

      С удовольствием являюсь посланцем от «Ладоги», присоединяйтесь! Буду рада! В следующем году — юбилей, будет что посмотреть.

Комментарии запрещены.